KANALMETRO, SANGIHE – Pihak Bank Sulut Gorontalo (BSG) Cabang Tahuna memberikan tanggapan soal adanya gangguan terhadap sejumlah Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Kepala BSG Cabang Tahuna Eunike Wynni Abram melalui Alfa Tawera selaku kepada sejumlah wartawan menjelaskan, gerak cepat langsung dilakukan saat beberapa mesin ATM mengalami gangguan pada beberapa lokasi di Sangihe.
“Memang ada beberapa ATM yang mengalami gangguan. Tapi ada yang sudah kami perbaiki. Namun untuk yang di Tona II, ATM tersebut mengalami kerusakan dibagian tombolnya dan itu memang sengaja dimatikan karena akan diperbaiki,” ungkap Alfa.
Dijelaskannya pula bahwa pihak BSG telah berusaha untuk memperbaiki cepat. Namun ada ATM ketika diperiksa sudah parah kerusakannya dan tidak bisa dipaksakan. Tapi ada yang lainnya bisa berfungsi lagi.
Seperti yang ada di rumah dinas Bupati Sangihe kini telah berfungsi kembali, karena tepat waktu untuk diperbaiki. Sedangkan lainnya telah dalam tahap perbaikan, karena alatnya sudah dipesan.
“Ada yang sedang perjalanan dari Manado, saat tiba akan langsung dikerjakan untuk kenyamanan nasabah BSG Cabang Tahuna,” jelasnya.
Dirinya pun memohon maaf kepada nasabah pengguna ATM BSG atas ketidaknyamanan ini. Namun dirinya memastikan jika pihaknya akan selalu siap melakukan perbaikan ketika ada gangguan ATM. Tetapi dimintanya sedikit pengertian kepada masyarakat dikarenakan ketika ada gangguan jaringan, maka ATM BSG datanya akan down.