14 July 2024

Ketua DPRD Sulut menyerahkan cendera mata kepada Kawatu. (foto setwan)

Ketua DPRD Sulut Ucapkan Terimakasih Kepada Kawatu

KANALMETRO, SULUT – Bertempat di ruang rapat paripurna, Sekretariat DPRD Sulut menggelar kegiatan pisah sambut Sekretaris DPRD Sulut, dari Glady Kawatu ke Sandra Moniaga, Senin (24/10/2022).

Acara pisah sambut dihadiri langsung Ketua DPRD Sulut Fransiscus A Silangen, Wakil Ketua James Arthur Kojongian serta sebagian Anggota DPRD Sulut.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Sulut Fransiscus A Silangen menyampaikan bahwa ASN itu ada dalam satu otoritas pemerintah yaitu Gubernur dan Wakil Gubernur, menempatkan sesuai dengan apa yang mereka pikirkan untuk menugaskan orang-orang kepercayaan yang sudah masuk dalam taraf Eselon II, itu luar biasa. “Saya kira ini, di birokrasi satu hal yang biasa,” ucap Silangen.

Pada kesempatan tersebut, Silangen menyampaikan satu kesan darinya untuk Sekretaris DPRD Sulut yang lama Glady Kawatu yang kini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan.

“Ada juga satu kesan dari saya, karena mungkin beliau berlatar belakang sebagai seorang sarjana hukum. Yang luar biasa segala sesuatu yang akan kita lakukan, selalu ada legal standingnya. Dengan masukan dari ibu Glady, maka segala sesuatu tugas-tugas yang kita jalankan, selalu berdasarkan aturan-aturan yang ada,” kata Silangen.

Di akhir sambutan, ia pun mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru buat Glady Kawatu dan berterima kasih, di mana selama tiga tahun telah melaksanakan tugas dengan baik. Dan kepada Sekretaris DPRD yang baru yakni Sandra Moniaga, Silangen mengatakan sudah tidak diragukan lagi.

“Birokrasinya luar biasa. Dua tahun lagi pensiun, dan saya percaya sampai dua tahun ini, sampai selesai tugas tetap di DPRD Provinsi Sulawesi Utara. Memang, perlakuan dalam tugas di birokrasi agak beda dengan di DPRD. Ada dinamika tersendiri,” pungkasnya.