KANALMETRO, TOMOHON – Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tomohon, Fereydy Kaligis menghadiri Ibadah dan Temu Komisi Pelayanan Pria Kaum Bapa (P/KB) Jemaat se-Rayon Tomohon yang berlangsung di Gereja GMIM Kakaskasen Pniel pada Jumat (04/10/2024). Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh gereja dan pemerintahan, termasuk Wakil Ketua BPMS GMIM, Drs. Steven O. E. Kandouw, dan Pnt. Caroll J. A. Senduk, SH.
Dalam sambutannya, Pjs Wali Kota Tomohon menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini.
“Kami menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini dan berharap agar Komisi Pelayanan Pria Kaum Bapa se-Rayon Tomohon memahami bahwa kegiatan ini merupakan bentuk keterpanggilan iman,” ungkap Kalsgis.
Ia juga menekankan pentingnya peran P/KB sebagai pemimpin keluarga.
“Bagi kita sebagai pria kaum bapa gereja, pahami dan hayatilah bahwa kita adalah pemimpin dalam keluarga. Jadilah contoh dan teladan bagi isteri, anak-anak, bahkan cucu kita,” ujarnya.
Selain itu, Pjs Walikota berharap kegiatan ini dapat memperkokoh iman P/KB.
“Melalui kegiatan ini, kami percaya bahwa pria kaum bapa se-Rayon Tomohon akan semakin mampu membimbing keluarga mereka dalam komunitas kristiani yang tekun berdoa dan bekerja,” tambahnya.
Dalam acara tersebut, Pengurus PKB Rayon Tomohon juga menyerahkan dukungan dana untuk pemberdayaan jemaat, masing-masing sebesar Rp 5.000.000,- untuk 51 jemaat di 8 wilayah se-Rayon Tomohon.


