14 July 2024

RD menyerahkan bantuan dalam Safari Natal

RD Safari Natal Kecamatan Pineleng, Tombulu, Mandolang dan Tombariri Raya

KANALMETRO, MINAHASA – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey (RD) melakukan Safari Natal bersama jajaran Pemkab Minahasa dalam bentuk Ibadah Natal Yesus Kristus di wilayah Kecamatan Pineleng, Tombulu, Mandolang dan Tombariri raya, pada Jumat, (2/12/ 2022) bertempat di Gereja GMIM Bukit Zaitun Sea Mitra.

Ibadah yang dipimpin oleh Ketua BPMW Sea Pdt Rambles Mangalehe, MTh ini ditandai dengan pemasangan lilin Natal serta persembahan puji-pujian dari jajaran Pemkab dan para Pendeta, sera para Camat dan Hukum Tua di wilayah tersebut.

“Berita sukacita ini juga menjadi kabar baik bagi kita semua, sehingga dengan sukacita Pemerintah Kabupaten Minahasa menyambut dan merayakan Natal Yesus Kristus, serta memaknai kelahiran sang juru selamat yang menjadi bagian penting keimanan umat kristiani,” kata Dondokambey dalam sambutannya.

Dikatakan pula Safari Natal Pemkab Minahasa yang melibatkan pemangku kepentingan dan masyarakat merupakan komitmen kepedulian dan empati untuk saling menyapa, membangun tali kasih, serta saling berbagi antara satu dengan yang lain.

“Marilah kita merayakan Natal ini dengan ucapan syukur dan penuh sukacita, walaupun memang ada keterbatasan-keterbatasan tertentu, sebagai konsekwensi dari kewaspadaan kita semua berkaitan dengan Pandemi Covid-19,” tambah RD.

Diakhir sambutan, RD atas nama Pemkab Minahasa, pribadi, Bupati Minahasa dan keluarga Roring-Lumanauw dan keluarga Dondokambey-Lengkong, mengucapkan selamat menyambut Natal Yesus Kristus 25 Desember 2022 dan tahun baru 1 Januari 2023.

Akhir dari Safari natal tersebut Wakil Bupati Robby Dondokambey memberikan bantuan sosial kepada lansia perwakilan di tiap-tiap Kecamatan, pemberian bantuan kepada pra kerja dan UMKM.