13 June 2025

Senator Liow Dampingi Menteri Kelautan dan Perikanan Pantau Sulut

KANALMETRO, SULUT – Dalam kunjungan kerja (kunker) di Provinsi Sulawesi Utara, Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) RI Sakti Wahyu Trenggono ikut didampingi Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Stefanus BAN Liow (SBANL), Selasa (5/10/2021).

Trenggono melakukan peninjauan di  Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung, Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Bitung, Pangkalan PSDKP Bitung. Lalu dari PSDKP Bitung dengan menggunakan kapal menuju Pelabuhan Perikanan Bitung.

Berbagai program kebijakan sektor kelautan dan perikanan secara umum dan spesifil untuk Sulut, didalamnya Bitung disampaikan Trenggono.

“Pada intinya program strategis untuk kebanggaan dan kesejahteraan masyarakat. untuk menjadi perhatian bersama semua pihak termasuk pemerintah daerah akan tercemarnya laut, akibat penuh sampah yang dapat memberikan dampak buruk untuk pengembangan kepariwisataan bahari, kuantitas dan kualitas produksi laut,” terang Trenggono

Senator SBANL memberikan apresisiasi atas kunjungan kerja Menteri Kelautan dan Perikanan RI di Sulut. Menurut Senator SBANL bahwa Kementerian  Kelautan dan Perikanan (KKP) merupakan salah satu mitra kerja Komte II DPD RI dan hal ini sebagai perwujudan sinergitas untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat, daerah dan Indonesia.

“Secara langsung banyak hal yang telah disampaikan pimpinan daerah kepada menteri untuk mendapat perhatian pemerintah bagi daerah. Sebagai wakil daerah, saya tentu akan terus berupaya menjembatani aspirasi dan kepentingan daerah,” terang Liow.

Setelah dari Bitung, Menteri didampingi Gubernur Sulut Olly Dondokambey, SE bersama jajaran Forkopimda Sulut menuju Pulau Miangas melalui Bandara Sam Ratulangi, sedangkan Senator SBANL kembali ke Jakarta.