23 June 2024

//

Dilantik OD, Mantiri – Honandar Sah Pimpin Kota Bitung

2 mins read
Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Kota Bitung terpilih
Gubernur Olly Dondokambey melantik Maurits Mantiri dan Hengky Honandar sebagai pemimpin baru Kota Bitung

SULUT – Maurits Mantiri dan Hengky Honandar sah menjadi pemimpin baru Kota Bitung setelah dilantik Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey (OD) mewakili Presiden RI Joko Widodo sebagai Walikota dan Wakil Walikota periode 2021-2024 di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Rabu (31/3/2021).

“Saya Gubernur Sulut atas nama Presiden RI dengan resmi melantik saudara Maurits Mantiri sebagai Walikota Bitung dan saudara Hengky Honandar sebagai Wakil Walikota Bitung,” ucap Olly saat melakukan pelantikan.

Gubernur Olly Dondokambey saat melantik pemimpin baru Kota Bitung

Olly mengingatkan bahwa sumpah janji yang diucapkan merupakan pertanggung jawaban bukan hanya kepada masyarakat Bitung tetapi juga kepada Tuhan.

“Sumpah janji ini disaksikan Tuhan Yang Maha Esa dan manusia, yang harus ditepati dengan segala keikhlasan dan kejujuran. Saya percaya saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan baik-baiknya,” lanjutnya.

Diketahui pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Bitung berdasarkan surat keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia nomor: 131.71-294 tahun 2021 tanggal 22 Februari 2021 dan nomor: 131.71-374 tahun 2021 tanggal 24 Februari 2021.

Berdasarkan keputusan Ketua TP PKK Sulut nomor 03/kep/PKK.Prov/III/2021 tanggal 29 Maret 2021 dan berdasarkan surat keputusan Ketua Dekranasda Sulut nomor 03/Dekranasda-Sulut/SK/III/2021, dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kota Bitung oleh Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan.

“Saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Provinsi Sulut dengan resmi melantik nyonya Rita Aleta Lousiana Mantiri Takundung sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kota Bitung,” ujar Tamuntuan.

Rita Tamuntuan melantik Rita Mantiri Tangkudung sebagai ketua TP PKK dan Dekranasda Kota Bitung

Dalam kesempatan itu juga bunda Rita meyakini bahwa Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Bitung mampu menjalankan tanggung jawab yang diberikan dengan baik.

“Saya percaya ibu akan melaksanakan tugas dan kwajiban dengan sebaik-baiknya disertai rasa tanggung jawab sesuai dengan yang dipercayakan kepada ibu,” tutupnya.

Hadir juga dalam kegiatan pelantikan tersebut jajaran Forkopimda Sulut, Wakil Gubernur Sulut Steven O.E. Kandouw, Ketua DPRD Sulut Andi Silangen, Sekdaprov Sulut Edwin Silangen serta jajaran anggota TP PKK dan Dekranasda Sulut.(zakaria)

Latest from Same Tags