15 February 2025

Silangen Serap Aspirasi Warga Sangihe

1 min read
Andi Silangen Reses Sangihe
Silangen ketika menggelar reses di Sangihe guna menyerap aspirasi warga setempat

KANALMETRO, SANGIHE – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dr Fransiscus Andi Silangen menyerap aspirasi warga di Kabupaten Kepulauan Sangihe lewat reses dalam masa sidang III tahun 2021, Rabu (24/11/2021).

Ketika di Sangihe, Silangen mendatangi sejumlah tempat untuk mendengarkan langsung aspirasi dari warga setempat.

Seperti di Kelurahan Kolongan Mitung, Kecamatan Tahuna Barat, Silangen menampung aspirasi sambil mencari tahu permasalahan yang terjadi di masyarakat, secara khusus terkait penjabaran program pemerintah.

“Ada beberapa aspirasi yang disampaikan, seperti kebutuhan masyarakat terkait aktivitasnya sebagai nelayan seperti alat tangkap dan penampung ikan,” kata Silangen.

Selain itu masyarakat juga berharap adanya pula perhatian dalam bidang infrastruktur dasar seperti RTLH dan jalan produksi guna peningkatan hasil pertanian maupun perkebunan maupun bantuan pupuk dan bibit.

Kesempatan itu juga Silangen mendatangi Kampun Petta Selatan, Kecamatan Tabukan Utara guna menyerap aspirasi masyarakat setempat.

Disana juga Silangen melakukan penanaman pohon dalam rangka hari Pohon se Dunia.

Latest from Same Tags