KANALMETRO, TOMOHON – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengatakan bahwa untuk pembangunan ruas jalan Tol Manado – Amurang nantinya akan melewati Kota Tomohon.
Sehingga dipastikan dalam pembangunan ruas jalan Tol dari Manado tujuan Amurang, sebagaian wilayah dari Tomohon akan terkena dampak langsung atas proyek mega tersebut.
Bahkan menurutnya, kedepan akan ada beberapa program lainnya yang merupakan hasul dari sinergitas antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Pemkot Tomohon. Termasuk sinergitas yang dibangun juga bersama pihak legislatif dan instansi lainnya.
“Begitu banyak prestasi telah diraih Tomohon yang juga dikenal dengan Kota pendidikan, religius dan toleransi sehingga mendapat penghargaan. Tapi jangan lupa vaksin,” kata Gubernur.
Hal itu dikatakan Gubernur ketika diwawancarai usai rapat paripurna istimewa DPRD Kota Tomohon dalam rangka HUT ke 19, Sabtu (29/1/2022) di Taman Asri Edelweiss Kolongan I.
“Bermula dari kecamatan menjadi Kota, banyak pembangunan infrastruktur hingga SDM terjadi di sini, bisa kita lihat bersama. Tentu Kota ini menjadi suatu daerah berkembang,” kata Dondokambey dalam sambutannya.
Dirinya juga mengimbau kepada jajaran, baik Pemkot maupun kepala daerah terkait situasi pandemi yang masih berlangaung.
“Apa yang kita alami saat ini diera baru dalam situasi pandemi Covid-19 tidak tahu kapan berakhir. Bersyukur sampai saat ini kita masih bisa membatasi omicron yang masuk di Sulut,” tukas Gubernur.
Sehingga menurutnya, karena bisa mengkontrol akan situasi ini sehingga ekonomi bisa bertumbuh dan berjalan dengan baik. Tentunya pula dengan sinergitas bersama bisa memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat Sulawesi Utara.
Paripurna yang dipimpin ketua DPRD Tomohon Djemmy Sundah dihadiri Walikota Caroll Senduk, Wakil Walikota Wenny Lumentut. Para pimpinan dan anggota DPRD, jajaran Pemkot, Forkopimda Sulut dan Kota Tomohon serta undangan lain. (wailan)