25 March 2025

/

Target Partai Golkar Sulut di Pemilu 2024, CEP Masuk Daftar Bakal Caleg DPR RI

2 mins read
Golkar Sulut Pemilu 2024
Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus saat diwawancarai wartawan bersama Christiany Eugenia Paruntu, Jumat (25/11/2022)

KANALMETRO, SULUT – Menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) memasang target yang bakal diraihnya dalam pesta demorasi tersebut.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP) mengatakan bahwa dalam Pemilu 2024, pihaknya memasang target menambah satu kursi pada perolehan suara DPR RI.

“Kalau sekarang hanya 1, Pemilu 2024 kami targetkan bertambah 1 menjadi 2,” kata Christiany Eugenia Paruntu dalam rapat konsolidasi Partai Golkar Sulut yang digelar di Manado, Jumat (26/11/2022).

Sedangkan untuk DPRD Provinsi Sulut, Golkar menargetkan menambah 2 kursi dari 7 yang ada saat ini. Sementara ditingkatan Kabupaten /Kota ditargetkan meraih 20 kursi dari total yang ada.

Sementara Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk Paulus mengatakan, kini sudah ada 2.160 bakal Calon Legislatif (Caleg) DPR RI yang akan diseleksi. salah satu bakal Caleg DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sulut adalah CEP.

“Dari jumlah itu, akan dicari 580 yang bakal diusung pada Pemilu nanti. Mereka sudah diperintahkan untuk turun ke lapangan,” kata Dia.

Oleh karena itu Paulus memerintahkan kepada seluruh bakal Caleg itu agar membentuk pasukan Infanteri yang berjumlah 20 ribu orang.

Dan tentunya mensosialisasikan diri sebagai bakal Caleg. Serta Airlangga Hartarto selaku Ketua DPP Partai Golkar sebagai calon Presiden dan sosialisasikan diri sendiri sebagai Bacaleg Partai Golkar.

Karena menurut Dia, strategi itu maka Partai Golkar bisa menang dalam Pemilu dan Pilpres 2024 nanti. Dan tentunya hal tersebut akan berimbas pada pelaksanaan Pilkada.

“Saya diberi tugas keliling Indonesia guna konsolidasi sebagai persiapan Partai Golkar menuju Pilpres dan Pemilu 2024. Langkah nyata kita siapkan, saya kasih gambaran ke kader strategi dan taktik yang akan dilakukan,” pungkas Dia.

Ikut hadir dalam rapat konsolidasi itu para Ketua DPD II Golkar Kabupaten/Kota, anggota DPRD Fraksi Golkar dan Pentolan Organisasi Sayap Partai Golkar se Sulut.

Latest from Same Tags