24 April 2025

PTSL dan Pengolahan Sampah Jadi Bahasan Penting Dirakor Keasistenan Satu Pemkot Tomohon

1 min read
Peserta dan narasumber dalam Rakor keasistenan satu Pemkot Tomohon
Peserta dan narasumber dalam Rakor keasistenan satu Pemkot Tomohon, Selasa (21/2/2023). (foto pemkot)

KANALMETRO, TOMOHON – Pemerintah Kota Tomohon mengadakan Rapat Koordinasi Keasistenan satu Pemerintahan Kota Tomohom. Bertempat di Cafe Vijerina Kumelembuai. Selasa, (21/2/2023).

Kegiatan ini dipimpin dan dibuka langsung oleh Assisten Administrasi Umum ODS Mandagi didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon, Juliana Dolvin Karwur.

Berbagai pokok pembahasan yang disampaiakan dan diingatkan oleh narasumber dalam pemaparan  rapat Koordinasi Keasistenan I demi kelancaran Pemerintah Kota Tomohon.

“Pengisian dan kelengkapan data-data di tiap tiap kantor termasuk PRODESKEL serta papan Profil  kelurahan. Juga Kelengkapan dokumen Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang merupakan program prioritas Pemerintah Kota Tomohon,” terang Mandagi.

Selain itu, Pembahasan terkait penggunaan KTP dalam BPJS Cut-Off dan nonCut-Off hingga pemanfaatan dan Penggunaan Media Sosial yang bersifat wajib bagi ASN dan Tenaga Kontrak di lingkup Pemerintah Kota Tomohon diingatkan

“Pengawasan mengenai Kekerasan pada Remaja, Pengelolaan Sampah Organik dan Bank Sampah, Pemeliharaan Lingkungan, Pengawasan terhadap Kekerasan seksual pada anak, Pembahasan tentang Program Paud Negeri dan Evaluasi Kepegawaian Pemerintahan Kota Tomoho,” lanjutnya.

Sementara itu Staff Ahli Walikota Drg Jean D’Arch Senduk – Karundeng yang juga merupakan Ketua TP-PKK Kota Tomohon menjadi Narasumber dalam rapat ini.

“Tentunya berharap dalam rapat ini,  agar semua masyarakat kota Tomohon mengetahui jelas akan program-program Pemerintah sekarang maupun kedepan,” harap Karundeng.

Tampak Hadir dalam Kegiatan ini, Sekertaris DPRD kota Tomohon Steven Waworuntu, Para Camat dan Lurah sekota Tomohon.

Latest from Same Tags