09 December 2023

Pemkab Minahasa Matangkan Persiapan HUT RI

2 mins read
Sekda Minahasa, Lynda Wantania
Sekda Minahasa, Lynda Wantania

KANALMETRO, MINAHASA – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Lynda Deisye Watania memimpin rapat perdana persiapan HUT Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke 78 dan Hari Jadi Minahasa ke 595 Kabupaten Minahasa, Selasa, 21 Juli 2023 bertempat di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa.

Dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkab Minahasa yang akan melaksanakan semua program kegiatan yang akan ditetapkan dan dijalankan dengan sukses.

Adapun rangkaian kegiatan yaitu,
Pengukuhan paskibraka, Mengikuti pidato kenegaraan dan pidato penyampaian RUU APBN, Kirab/pawai obor, Apel Kehormatan dan renungan suci, Upacara pemberian remisi, Upacara peringatan detik detik proklamasi, Upacara Ziarah, Makan siang bersama veteran RI Minahasa, Upacara Penurunan bendera, Resepri Kenegaraan.

Untuk kesiapan Paskibraka dibawah koordinasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dan Upacara bendera akan dilaksanakan dilapangan Manguni Sasaran sementara untuk kesiapan renungan suci bertempat di Taman Makam Pahlawan dan ziarah di Makam Pahlawan Dr. Sam Ratulangi.

Sekda Watania menambahkan, rapat hari ini sekaligus membahas tentang kesiapan Hari jadi Minahasa ke 595 dengan rangkaian Pemilihan waraney wulan Minahasa, Pameran Minahasa Expo, Ziarah pada mantan Bupati Minahasa, Upacara peringatan, Rapat Paripurna dalam rangka hari jadi minahasa ke 595.

Rencana pembukaan seluruh kegiatan pada hari jumat, 4 Agustus 2023.

“Saya mengharapkan rencana pelaksanaan yang telah ditetapkan ini dapat dijalankan dengan baik semua rangkaian kegiatan dalam Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa dan peringatan Hari Jadi Minahasa ke 595 dengan sukses” ucap Watania.

Rapat dihadiri oleh Asisten III Christian Vicky Tanor, SPi, para Staf Ahli, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Satuan, Kepala Bagian dan Para Camat.

Latest from Same Tags