13 July 2024

/

Pemkot Tomohon Berbagi Hewan Kurban di Hari Raya Idul Adha

2 mins read
Penyerahan hewan kurban di Kampung Jawa, Senin (17/6/2024)

KANALMETRO, TOMOHON – Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon menyerahkan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M di tiga lokasi yakni Masjid Besar Nurul Imam Kampung Jawa, Masjid Agung Al-Mujahidin Matani, dan Masjid At-Taqwa Kinilow, Senin 17 Juni 2024.

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk menyampaikan ucapan selamat hari raya kepada umat Islam di Kota Tomohon.

“Atas nama pemerintah kota Tomohon, pribadi dan keluarga, saya menyampaikan selamat hari raya Idul Adha kepada seluruh umat Islam yang ada di Kota Tomohon. Semoga melalui perayaan dan ibadah kurban ini, umat semakin taat kepada Allah SWT, berkurban dengan penuh keikhlasan, dan peduli terhadap sesama, terutama kepada fakir miskin dan kaum dhuafa. Salam Kasih buat kita sekalian,” terang Senduk.

Sebagai bagian dari perayaan ini, Pemerintah Kota Tomohon memberikan bantuan tiga ekor sapi kepada jamaah masjid di ketiga lokasi tersebut. Penyerahan hewan kurban untuk Masjid Agung Al-Mujahidin Matani diserahkan oleh Asisten 1, Drs. Oktavianus Mandagi, MAP, didampingi oleh pimpinan cabang Bank SulutGo Tomohon, Lidya Dondokambey, dan diterima oleh Imam Masjid Al-Mujahidin, H. Sutardi Abdul Karim, BA, serta Ketua Yayasan Masjid Al-Mujahidin, Abdul Mahmud.

Untuk Masjid Nurul Imam Kampung Jawa, hewan kurban diserahkan oleh Drs. Oktavianus Mandagi, MAP, dan diterima oleh Ketua Badan Takmir Masjid, Haryanto Tubagus. Sementara itu, hewan kurban untuk Masjid At-Taqwa diserahkan oleh Asisten 3, Masna J.M. Pioh, S.Sos, dan diterima oleh Ketua Pembina Yayasan Hidayahtullah, Nuryadi Madjid, bersama Ketua Keimanan Masjid At-Taqwa, Fahrudin Hulalata.

Acara penyerahan ini juga dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kota Tomohon, yang turut berpartisipasi dalam momen bersejarah ini. (advetorial)

Latest from Same Tags