KANALMETRO – Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melakukan studi komparatif ke DPRD Provinsi Papua, Jumat (28/6/2024).
Ketua BK DPRD Sulut Sjenny Kalangi dan Wakil Ketua Inggrid Sondakh mengakui bahwa kunjungan kerja kali ini banyak mendapatkan pengetahuan yang baru bagi BK DPRD Sulut.
“Untuk studi komparatif sekaligus tukar informasi terkait kode etik dan pengawasan dengan penerapan penegakkan disiplin dan kinerja anggota dewan.” ujar Kalangi.
Selain itu menurut Sondakh, studi ini bisa meningkatkan kinerja BK. Tahun kemarin DPRD Sulut diperhadapkan dengan beberapa kasus terkait kode etik yang dilaporkan masyarakat. Tetapi akhirnya BK bisa bekerja maksimal dalam menegakkan aturan dan menjaga marwah lembaga dewan.