10 February 2025

Sertijab di Polresta Manado, Sugeng Wahyudi Santoso Jabat Kabag Ops

1 min read
Kapolresta Manado memimpin langsung upacara Sertijab diantaranya Kabag Ops, Kamis (24/10/2024). KM-Roni

KANALMETRO, MANADO – Kamis 24 Oktober 2024 dilaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) di Polresta Manado.

Upacara sertijab terhadap sejumlah jabatan di Polresta Manado dipimpin langsung Kapolresta, Kombes Pol Julianto Sirait.

Sejumlah jabatan yang dilakukan sertijab yakni  Kabag Ops, Kasat Binmas, dan beberapa Kapolsek. 

Jabatan Kabag Ops yang sebelumnya diemban oleh Kompol Melky Jacky Lapian, kini diserahkan kepada pejabat baru, Kompol Sugeng Wahyudi Santoso SIK. Sedangkan

Selain itu, posisi Kasat Binmas juga berganti dari AKP Hesky Yohana Pasulu kepada AKP Tommy Jahpermandi David Rimbing. Kapolsek Wenang dari Kompol Romel Pontoh kepada AKP Rusman Mohammad Saleh. 

Sementara itu, Kapolsek Wori yang sebelumnya dipegang oleh Ipda Endrike Sumual kini dijabat Ipda Marnex Unas. Sedangkan Kapolsek Pulau Bunaken diserahterimakan dari Ipda Maykel Ukoli kepada Ipda Afri Andrew Saumana.

Kapolresta dalam amanatnya menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pejabat lama dan berharap agar pejabat baru dapat melanjutkan kinerja yang baik serta mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kepada pejabat baru, saya harapkan agar segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang ada. Terus tingkatkan sinergitas dengan masyarakat dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Manado,” ujarnya.

Editor: Fransiskus Talokon

Latest from Same Tags