KANALMETRO, SULUT – Hari pertama masuk kantor, Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus – Victor Mailangkay langsung melakukan apel perdana bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi (Pemprov), Rabu 5 Maret 2028.
Dalam apel tersebut, Gubernur menyampaikan sejumlah pesan penting bagi seluruh ASN yang ada di Pemprov Sulut terkait kinerja mereka. Pesan tersebut yakni soal kediplinan, waktu kerja dan pelayanan kepada masyarakat.
“Pelayanan publik kita utamakan, jangan hanya pergi nongkrong dan keluyuran di Warung Kopi (Warkop), Mall atau jalan-jalan tanpa tujuan pekerjaan, sebab itu menjadi suatu persoalan,” tegas Yulius Selvanus dalam arahannya,
Karena menurut Dia, ASN dan PPPK merupakan pelayan masyarakat. Sehingga perlu adanya kekompakan dan keseragaman untuk itu.
“Pentingnya apel untuk mengetahui berapa yang hadir dan tidak hadir, sakit, alpa serta tak lagi melaksanakan tugas,” tambah Dia.
Setelah apel dilanjutkan dengan parade gerak jalan para ASN dan PPPK dari setiap SKPD dan Biro di Pemprov Sulut.
Editor: Fransiskus Talokon