KANALMETRO, TOMOHON – Tim Resmob Satreskrim Polres Tomohon menerima penghargaan dari Kapolres, AKBP Nur Kholis SIK, Rabu 23 April 2025.
Penghargaan itu diberikan Kapolres kepada Tim Resmob Polres Tomohon dibawah kepemimpinan Kasat Reskrim, Iptup Stefi Sumolang atas dedikasi dan keberhasilan mereka dalam mengungkap berbagai kasus kriminal yang meresahkan masyarakat.
Adapun kasus-kasus yang berhasil diungkap oleh Tim Resmob Tomohon dan menjadi dasar pemberian penghargaan ini meliputi pembobolan ATM BNI, berbagai kasus kriminal seperti penggunaan senjata tajam, pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta kasus-kasus lainnya yang terjadi di wilayah hukum Polres Tomohon.
Kapolres Tomohon menyampaikan apresiasi tinggi kepada Tim Resmob atas kinerja gemilang mereka.
“Saya memberikan reward kepada anggota opsnal yang menunjukkan kinerja luar biasa. Pengungkapan kasus pencurian ini adalah hasil kerja keras dan kerja sama tim yang solid,” ujar Nur Kholis.
Lebih lanjut, Kapolres Nur Kholis menegaskan bahwa penghargaan ini membuktikan bahwa Polres Tomohon terus aktif dan bekerja keras dalam menindak berbagai tindak pidana yang terjadi di wilayahnya.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang telah bekerja keras sehingga kegiatan berjalan aman dan lancar. Ini adalah bukti nyata dedikasi Polres Tomohon bagi masyarakat,” pungkas Kapolres.
Berikut adalah nama-nama anggota Tim Resmob yang menerima penghargaan:
Kasat Serse Iptu Stefi Sumolang
Kanit Buser Aipda Bima Pusung
Aipda Sammy Runtu
Bripka Jim Tumurang
Brigpol Melky Pangkey
Brigpol Resha Lomboan
Brigpol Billy Timuhari
Brigpol Waraney Paat
Brigpol Hermanto Durandt
Briptu Christian Longdong
Briptu Elfata Wurangian
Editor: Roni Sepang