10 April 2026

WBP LPP Manado Dibekali Keterampilan Hair Styling

1 min read

KANALMETRO, TOMOHON – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (Lapas Perempuan) Manado menerima kunjungan dari Voice of Women Indonesia bersama Miss Face of Humanity Indonesia 2024, Vanessa Hatter, pada Kamis (2/5/2025). Kedatangan mereka disambut dengan antusias oleh para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Perempuan Manado.

Acara yang berlangsung di gedung Gereja Hana Lapas Perempuan Manado ini menggelar pelatihan tata rias, dengan agenda utama berupa demonstrasi hair styling dari Lavender Beauty Bar. Kegiatan ini berhasil menarik perhatian seluruh WBP, bahkan beberapa di antaranya berkesempatan untuk berpartisipasi langsung dalam sesi praktik.

Vanessa Hatter, founder Voice of Women Indonesia, menyampaikan bahwa keahlian dalam hair styling tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan penampilan diri, tetapi juga membuka lebar kesempatan untuk berwirausaha.

“Kami berharap demo ini bisa menjadi tambahan keterampilan yang bermanfaat, sehingga setelah bebas nanti, para WBP sudah memiliki bekal untuk mandiri secara ekonomi, kami dari Voice of Women siap memfasilitasi,” terang Vanessa.

Sebagai organisasi yang berpusat di Manado dan memiliki fokus pada pemberdayaan perempuan, Voice of Women Indonesia memiliki komitmen untuk memulihkan rasa percaya diri para WBP. Hal ini dilakukan melalui pemberian motivasi serta pelatihan-pelatihan yang mendukung reintegrasi mereka ke dalam masyarakat.

Latest from Same Tags