KANALMETRO, TOMOHON – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, Polres Tomohon menggelar kegiatan Bakti Religi di dua tempat ibadah pada Rabu 25 Juni 2025.
Kegiatan Bakti Religi Polres Tomohon dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin Kelurahan Walian Satu dan Gereja Imanuel Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan. Hal itu sebagai bentuk nyata pengabdian Polri terhadap keberagaman umat beragama di Kota Tomohon.
Dalam kegiatan itu, Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis SIK didampingi Wakapolres Kompol Jhony Rumate memberikan bantuan 200 sak semen untuk mendukung pembangunan Masjid Al Muhajirin yang diterima langsung oleh panitia.
“Apresiasi kepada Polres Tomohon. Semoga semakin mempererat silaturahmi dalam menjaga kedamaian dan ketertiban masyarakat Tomohon yang dikenal dengan Kota Toleransi,” kata Keta Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tomohon, Dr DE. Abeng.
Hal serupa disampaikan Ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Tomohon, Zamroni Khan. Dia juga berharap FKUB segera mengeluarkan rekomendasi pembangunan masjid yang telah lama dinantikan.
Editor: Roni Sepang

