KANALMETRO, SANGIHE – Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ny Cherry Thungari Soeyoenus melakukan kunjungan kerja ke TK Mangsumombo Petta, Selasa 28 Oktober 2025. Dalam kunjungan tersebut, Ketua TP PKK meninjau langsung proses belajar mengajar, berdialog dengan para guru serta orang tua murid dan berinteraksi penuh kehangatan bersama anak-anak.
Kunjungan ini menjadi wujud nyata kepedulian TP PKK terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Melalui diskusi bersama para pendidik dan orang tua, Ny Cherry Thungari memberikan motivasi serta dukungan agar sinergi antara sekolah, keluarga dan masyarakat terus terjalin dalam membentuk karakter anak sejak dini.
Usai kegiatan di TK Mangsumombo Petta, Ketua TP-PKK melanjutkan agenda dengan menghadiri Launching Taman Baca di Kampung Kalurae. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peringatan Bulan Literasi, sebagai upaya menumbuhkan minat baca di kalangan anak-anak dan masyarakat.
Dia menegaskan pentingnya membangun budaya literasi sejak usia dini. Karena membaca adalah jendela dunia. Serta dengan literasi, kita menyiapkan generasi Sangihe yang cerdas, kreatif dan berdaya saing.
Sehingga diharapkan semangat belajar dan membaca dapat terus tumbuh di setiap kampung, serta menjadi gerakan bersama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa mulai dari lingkungan keluarga. (zulfais)

