06 November 2025

/

Dua Orang Tenggelam Saat Main Jet Ski di Teluk Manado Masih Dalam Pencarian

1 min read
tenggelam jet ski manado
Tim Rescue melakukan kordinasi terkait operasi pencarian orang tenggelam di perairan teluk Manado, Senin (3/11/2025). foto: dok basarnas sulut

KANALMETRO, MANADO – Tim Rescue masih melakukan pencarian terhadap dua orang yang tenggelam di perairan teluk Manado ketika sedang bermain Jet Ski, Senin 3 November 2025 sore.

Dimana kedua korban yang tenggelam ketika main Jet Ski di perairan sekitaran kawasan Megamas Manado adalah lelaki Ridwan warga Kelurahan Pakowa serta Wandi warga Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Diperoleh informasi bahwa sekitar pukul 16.40 Wita, kedua korban sedang bermain Jet Ski. Namun sekitar pukul 17.15 Wita, Jet Ski yang mereka tumpangi terbalik dan menyebabkan kedua korban terjatuh ke laut.

Keduanya disinyalir tidak menggunakan life jacket saat kejadian sehingga tenggelam. Namun petugas keamanan kawasan Megamas sempat mendengar ada teriakan orang minta tolong dari arah laut. Dan hal itu dilaporkan kepada Unit Siaga SAR Basarnas (USS) Kota Manado.

Menerima laporan itu, Basarnas Sulawesi Utara (Sulut) langsung menurunkan satu tim rescue dan Unit Siaga Sar Kota Manado menuju lokasi kejadian. Operasi pencarian langsung dilakukan dengan melibatkan sejumlah unsur SAR lainnya.

Namun kedua korban masih dalam pencarian dengan menyisir area sekitar lokasi kejadian menggunakan perahu karet dan kapal dari berbagai unsur.

“Kami juga menghimbau kepada warga yang hendak berwisata atau berolahraga di air agar memakai alat keamanan,” kata Kepala Kantor Basarnas Sulut, Geogre Randang melalui Dwi Octa selaku Komandan Unit Siaga SAR Manado.

Dia juga meminta kepada warga agar pula melihat kondisi perairan apakah memungkin atau tidak. Termasuk apakah bisa mengakibatkan kecelakaan, agar semua terhindar dari hal yang tak diinginkan.

Reporter/Editor: Fransiskus Talokon

Latest from Same Tags