KANALMETRO, MINAHASA – 704 Rider dari berbagai daerah di Sulawesi Utara (Sulut) ramaikan pelaksanaan Bhayangkara Trail Adventure Minahasa.
Trail Adventure yang dilaksanakan di Tondano dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76, Sabtu (30/7/2022) dibuka Kapolres Minahasa, AKBP Tommy Bambang Souissa SIK.
“Ini merupakan suatu terobosan kreatifitas luar biasa yang dilakukan panitia,” kata Souissa ketika membuka kegiatan tersebut.
Dikatakannya juga bahwa olahraga seperti ini sangat menantang, sebab membutuhkan skill dan adrenalin yang cukup tinggi.
Sehingga diharapkan kiranya para rider bisa memperdalam skil dalam mengendara. Dan bukan ugal-ugalan di jalan raya sehingga menimbulkan resiko seperti kecelakaan dan membayahakan orang lain maupun diri sendiri.
Ketua umum Panitia T Hangky Artur Gerungan (HAG) mengatakan jika kegiatan itu juga sebagai ajang untuk memperkenalkan sejumlah potensi wisata dan kearifan lokal masyarakat Minahasa.
“Semoga seluruh peserta bisa sampai garis finish dengan selamat,” kata HAG didampingi Sekertaris panitia Muh Munawir Nadjib yang juga Kacab BRI Tondano.
Dijelaskannya juga bahwa para peserta melewati rute dengan berbagai rintangan sejauh sekitar 40 kilometer.
“Ada pula yang mengikuti tantangan menaklukan tanjakan berhadiah di Kelurahan Papakelan,” tambahnya.
Jeffry Uno selaku panitia pelaksana menambahkan bahwa kegiatan itu merupakan hasil kerja sama antara Polres Minahasa dan Ikatan Motor Indonesia (IMI).

