Bupati Minahasa Royke O Roring (ROR) melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kementerian Pertanian RI yang diterima langsung oleh Inspektur Jenderal Kementerian Pertanian Jan S Maringka d dampingi inspektur IV Itjen Kementerian Pertanian RI IGMN Kuswandana, Selasa (2/8/2022).
Dalam agenda kunjungan kerja tersebut membahas tentang program di sektor peternakan diantaranya peningkatan produksi ternak, pencegahan dan pengobatan penyakit pada hewan ternak serta pengawasan dan pembinaan usaha peternakan.

Begitu juga di sektor pertanian, Bupati Minahasa menyampaikan program pembangunan di tahun 2022, dimana Kabupaten Minahasa akan melaksanakan kegiatan Pengembangan jaringan irigasi, serta Optimalisasi Lahan Kering dan Pembangunan Jalan Produksi Pertanian.
“Kiranya Kementerian Pertanian melalui Inspektur Jenderal akan terus mendukung pembangunan baik di sektor peternakan, maupun di sektor pertanian di Kabupaten Minahasa, sehingga apa yang menjadi harapan kita semua dalam menjaga pangan kita, dapat terwujud demi kesejahteraan masyarakat, Kabupaten Minahasa” ujar Bupati.

Rabu (3/8/2022),Bupati melaksanakan Kunker di tiga Direktorat Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, yang pertama diterima langsung oleh Direktur Jenderal Perikanan Tangkap Muhamad Zaini didampingi Direktur Kapal Perikanan dan Alat Penangkapan Ikan Mansur dan Kabag Humas Joko Ari Prasetyo di Ruang Rapat Nelayan 1 Gedung Mina Bahari 2 Lt. 12.
Dilanjutkan di Direktorat Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, yang diterima oleh Direktur Jenderal Perikanan Budidaya TB Haeru, didampingi Direktur Direktur Produksi dan Usaha Budidaya Arik Hari Wibowo, Direktur Perbenihan Nono Hartanto dan Direktur Pakan dan Obat Ikan Ujang Komarudin di Ruang Rapat Rumput Laut di Gedung Mina Bahari 4 Lt. 7.

Terakhir di Direktorat Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang diterima langsung oleh Sesditjen Penguatan Daya Saing Kelautan dan Perikanan Mahmud di Ruang Rapat Mutiara Indonesia di Gedung Mina Bahari 3 Lt. 14 Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Usai itu Bupati mendatangi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Dalam Kunker disana Bupati diterima langsung oleh Direktur Direktur Penanganan Sampah Novrizal Tahar. (advetorial)

