KANALMETRO, TOMOHON – Kini di Kota Tomohon telah memiliki Rumah Perlindungan Masyarakat Cinta Sesama. Serta adanya program penguatan kapasitas Kelurahan ramah perempuan dan peduli anak.
“keberadaan rumah perlindungan ini sebagai respons terhadap kebutuhan yang ada di Kota Tomohon,” kata Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk Ketika meresmikan Rumah Perlindungan Masyarakat Cinta Sesama tersebut, Rabu 8 Mei 2024.
Dia mengatakan, meski tidak memiliki angka siginifikan, namun kebutuhan akan tempat perlindungan bagi sesama yang membutuhkan sangatlah penting. Sehingga salah satu harapan kehadiran rumah itu diantarannya akan memberikan perlindungan bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang sudah sembuh namun tidak diterima Kembali keluarganya.
“Memberikan perhatian terhadap sesama yang membutuhkan perlindungan, baik fisik maupun dari kekerasan dalam rumah tangga adalah tanggung jawab bersama. Dan kehadiran rumah ini sebagai bagian dari tugas pemerintah untuk melindungi mereka,” tambah Dia.
Sekretaris Kota (Sekot) Edwin Roring, Ketua TP PKK serta sejumlah pejabat terkait di Pemkot Tomohon ikut hadir dalam peresmian tersebut.
Editor: Roni Sepang

