28 October 2026

Harapan Sekwan Silangen Di Hari Sumpah Pemuda

1 min read
Sekretaris DPRD Sulut
Sekretaris DPRD Sulut, Niklas Silangen. foto dok KM-Rio

KANALMETRO, SULUT – Hari Sumpah Pemuda yang dirayakan hari ini Senin 28 Oktober 2024 menjadi tonggak sejarah bagi negara Indonesia melalui para pemuda.

Peringatan yang ke 96 Tahun Sumpah Pemuda kali mengambil tema nasional yaitu “Bersatu, Berinovasi dan Berprestasi”

Oleh karena itu, Sekertaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Niklas Silangen merefleksikan semangat dari peristiwa bersejarah ini.

“Dimomentum ini kiranya semangat patriotisme dan nasionalisme mampu dijaga oleh generasi muda. Bukan hanya itu, kiranya semangat yang diwariskan oleh para pendahulu bisa terus dijaga untuk pembangunan daerah Sulawesi Utara khususnya,” kata Silangen.

Selain itu, dirinya juga mengajak para staff dan pegawai Kesekretariatan DPRD bisa memaknai peringatan Sumpah Pemuda ini.

“Peringatan Sumpah Pemuda ini kiranya juga bisa membangkitkan semangat serta etos kerja di lingkungan Sekertariat DPRD agar bisa maksimal dalam melakukan pekerjaan pelayanan publik,” tambah Silangen.

Latest from Same Tags