28 October 2026

Misye Kumontoy Ditunjuk Jadi Penjabat Hukum Tua Desa Kombi

1 min read

KANALMETRO, MINAHASA – Misye Kumontoy ditunjuk oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa sebagai Penjabat Hukum Tua Desa Kombi.

Misye Kumontoy yang juga kini sebagai Camat Kombi berharap dukungan serta kerja sama dari seluruh masyarakat untuk memimpin Desa Kombi kedepan hingga ada Hukum Tua yang baru.

Dia menyatakan siap bersinergi dengan seluruh perangkat desa untuk melaksanakan rencana rencana kerja serta pembangunan desa yang telah diputuskan melalui musyawarah desa.

Penunjukan itu dilakukan karena Hukum Tua Desa Kombi sebelumnya Johana Rawung meninggal dunia. Sehingga guna mengisi kekosongan jabatan dikeluarkan surat perintah melaksanakan tugas nomor 800/303/skre-DPMD tanggal 10 April 2025 oleh Sekda terkait penjabat Hukum Tua.

Selanjutnya, Selasa 29 April 2025 dilakukan serah terima berupa sejumlah aset bergerak maupun tidak bergerak yang dimiliki Desa Kombi untuk dipelihara dan dirawat serta digunakan untuk kepentingan desa.

Hadir dalam kesempatan ini Kapolsek, Danramil, pengurus BPD dan seluruh jajajran perangkat desa Kombi.

Latest from Same Tags