KANALMETRO, MINAHASA – Selasa 10 Maret 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa, Desa Waleure, Kecamatan Langowan Timur.
Kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Minahasa tahun 2026 diawali pada Masjid At-Taqwa Langowan dan akan terus dilaksanakan di beberapa lokasi lainnya.
Kesempatan itu Wakil Bupati (Wabup) Minahasa, Vanda Sarundajang yang memimpin Safari Ramadahan tersebut menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim. Dia berharap agar dapat dijalankan dengan penuh khusyuk dan membawa berkat bagi semua.
Selain itu Vanda Sarundajang mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga toleransi antar umat beragama, sehingga kerukunan yang selama ini terjalin di Kabupaten Minahasa tetap terpelihara. Dia juga mengatakan Pemkab telah memastikan ketersediaan bahan pokok tetap aman bagi masyarakat.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian hikmah Ramadhan oleh Ustaz Samsudin Dali, kemudian penyerahan bantuan sosial berupa paket sembako kepada kaum duafa serta diakhiri dengan buka puasa bersama jamaah.

