KANALMETRO, MITRA – Sejumlah Kelompok Pecinta Alam di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar aksi solidaritas pasca bencana alam yang melanda sejumlah wilayah itu.
Aksi solidaritas para Kelompok Pecinta Alam dilaksanakan di lokasi bencana Desa Buku Tengah dan Desa Borgo, Kecamatan Belang, Kabupaten Mitra.
Dimana aksi itu dilakukan dengan bentuk membersihkan sejumlah rumah warga dari sisa lumpur yang terbawa saat banjir.
Kordinator kegiatan Stevo Engka dari KPASS Pangu mengatakan kegiatan ini merupakan aksi dari berbagai komunitas Pencinta Alam bersama yang terdampak bencana banjir.
“Aksi ini merupakan wujud solidaritas yang kiranya bisa meringankan masyarakat terdampak bencana,” tukas Engka, Minggu (10/4/2022.
Lanjutnya, komunitas Pecinta Alam yang terlibat dalam aksi itu yakni dari KPPAS Pangu,FPAWM Watuliney Molompar,KPA Imanga,KPA Rimbowka dan KPA Atlas Ratahan.
Dimana semuanya berasal dari Kabupaten Mitra, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).