KANALMETRO, SANGIHE – Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas II Tahuna melaksanakan upacara peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2024 di di Pelabuhan Tua (Peltu) Tahuna, Selasa 17 September 2024.
Kesempatan itu Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan sambutan dari Menteri Perhubungan. Dimana Menteri berharap peringatan ini menjadi momentum refleksi atas kontribusi sektor transportasi bagi bangsa dan negara.
Sementara itu, Kepala UPP Kelas II Tahuna, Hopreit Balirangen, menyampaikan bahwa peringatan Harhubnas kali ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti jalan sehat, sosialisasi keselamatan pelayaran, dan aksi bersih-bersih laut.
“Kami berharap, instansi perhubungan dapat semakin gesit dalam menghadapi tantangan yang lebih kompleks, dengan dukungan penuh dari masyarakat,” tutup Balirangen.