KANALMETRO, MINAHASA – Senin 9 Februari 2026, tim pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa terkait pelaksanaan Entry Meeting. Tim diterima langsung oleh Wakil Bupati, Vanda Sarundajang bersama sejumlah pejabat terkait.
Entry meeting ini merupakan tahapan awal pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK terhadap pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan Pemkab Minahasa. Tujuannya adalah untuk menyamakan persepsi terkait ruang lingkup, metodologi serta jadwal pemeriksaan yang akan dilaksanakan.
Vanda Sarundajang mengatakan bawah pihaknya berkomitmen mendukung penuh proses pemeriksaan. Serta tentunya pula menjunjung tinggi prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah.
Dengan harapan melalui pemeriksaan ini dapat terus meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik. Maupun pengelolaan keuangan daerah yang tertib, efektif dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

