KANALMETRO, MINAHASA – Selasa (31/5/2022), pelaksanaan Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) 98 Desa di Kabupaten Minahasa resmi dimulai dan digelar pada 211 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Dan guna memastikan pelaksanaan Pilhut pada 98 Desa di Minahasa berjalan lancar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Fokopimda) melakukan pemantauan pada sejumlah titik yang dipimpin Bupati Royke O Roring (ROR).
Terpantau, pelaksanaan pemungutan suara di setiap TPS telah dimulai sejak pukul 07.00 Wita dan akan berakhir pukul 13.00 Wita. Warga pun terlihat terus berdatangan di TPS yang telah ditentukan oleh panitia.
Sementara itu ROR mengatakan bahwa dari hasil pantauan yang dilakukan pada dua TPS di Kecamatan Tondano Utara semuanya berjalan dengan aman, lancar dan terkendali.
Bupati berharap pelaksanaan Pilhut di Minahasa kali ini bisa berlangsung secara langsung jujur dan adil.
Selain itu, masyarakat dihimbau agar kiranya dapat terus menjaga kondisi Kamtibmas di masing – masing desa.

