KANALMETRO, TOMOHON – Jumat (19/8/2022), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon diwajibkan untuk belanja di Pasar Beriman.
Aksi belanja di Pasar Beriman oleh para ASN Tomohon dipimpin langsung Wali Kota Caroll Senduk bersama istri drg Jeand’arc Karundeng yang juga Ketua TP PKK.
Hal itu dilakukan sebagai salah satu upaya untuk lebih menggerakkan ekonomi masyarakat di Kota Tomohon.
“Ini tentunya sejalan dengan program Presiden Jokowi dan sesuai tema Hari Kemerdekaan RI tahun ini yakni Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat,” kata Caroll Senduk.
Oleh karena itu menurut dia, Pemkot dan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Tomohon membuat program program Belanja di pasar. Dimana program itu akan dijalankan setiap bulan bagi para ASN yang ada dilingkup Pemkot Tomohon.
Selain berbelanja, Wali Kota dan Istri juga menyapa warga dan pedagang di Pasar Beriman. Saat itu keduanya berbelanja ikan dan sayur serta membeli bahkan mencicipi beberapa makanan khas Minahasa.
Bukan saja itu, Wali Kota juga memantau semua lapak tenda dan kios. Termasuk lokasi rencana pembangunan tempat penitipan anak di Pasar Beriman Tomohon.
Caroll Senduk juga mengajak kepada para pedagang di Pasar Tomohon untuk dapat mentaati setiap peraturan yang berlaku.

