KANALMETRO, MANADO – Naas menimpa lelaki Humala Siahaan (59) warga Kelurahan Malalayang Satu Barat, Kecamatan Malalayang, Kota Manado yang dilaporkan tewas setelah jatuh kedalam sumur kering, Sabtu (30/10/2021).
Data yang diperoleh menyebutkan bahwa sekitar pukul 08.00 Wita, korban diketahui pergi ke lahan kebun miliknya untk pergi menanam pohon pisang.
Ketika hujan deras sekitar pukul 14.00 Wita, saksi Flora Jacob mencari korban dengan maksud untuk mengajaknya pulang namun keberadaan Humala tak ditemukan.
Nah sekitar pukul 21.00 Wita istri korban Ramenda Barus datang di lahan milik mereka untuk mencari keberadaan suaminya namun tidak bertemu.
Selanjutnya istri korban meminta tolong kepada lelaki Frasher Ratag untuk membantu mencari keberadaan suaminya,
Frasher pun merasa curiga kemungkinan korban terjatuh di sumur kering, karena sebelumnya hewan peliharaan miliknya sempat jatuh ditempat itu.
Akhirnya bersama istri korban, Frasher mendekati sumur kering tersebut dan melihatnya dari atas menggunakan alat penerang senter.
Benar saja, saat itu terlihat sesosok lelaki dan ternyata korban yang seharinya sebagai karyawan swasta di Manado telah jatuh kedalam sumur tersebut dengan posisi tengkurap diduga dalam keadaan tewas.
Hal itupun langsung dilaporkan kepada aparat kepolisian akan kejadian tersebut.
Sehingga personel Polsek Malalayang dipimpin Kapolsek AKP Heriadi Ismail SIK bersama tim Basarnas datang ke lokasi kejadian dan melakukan upaya evakuasi terhadap korban yang jatuh di sumur dengan kedalaman sekitar 15 meter.
Proses evakuasi berakhir sekitar pukul 24.00 Wita dan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
“Jasad korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman,” kata Ismail. (rs)